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Glühwein / Glöggs & Heissgetränke

Glühwein / Glöggs & Heissgetränke

Zum Shop für alle Glühweine und Heissgetränke Joe’s Premium Glühweine Fixfertig angesetzt und pasteurisiert / Nur noch erhitzen Joe’s Premium sind rote, weisse oder auch alkoholfreie, kräftige und reich gewürzte Glühweine. Bevorzugt von allen, die feinste Glühweine lieben. Ihre Qualitäten und die fruchtigen Aromakomponenten überzeugen auch skeptische Weinliebhaber. Glühweine und andere Heissgetränke sind unser Kerngeschäft. Wir produzieren alle Konfektionsgrössen und Sorten. Und sollten Sie etwas nicht finden, dann machen wir es. 😉 Gerne auch Ihre Spezial- oder oder Hausrezeptur. Wir sind nicht nur begeisterte Glühweinhersteller, wir kümmer uns auch um Ihren Ausschank, z. B. mit unserem Glühwein-Automat. Glühwein oder Glögg? Glögg oder Glöggi wird der Glühwein im ganzen skandinavischen Raum genannt. Das Grundrezept entspricht einem normalen Glühwein, so wie wir ihn auch bei uns kennen. Auch die Glögg-Rezepte des hohen Nordens unterscheiden sich von Gegend zu Gegend und von Haus zu Haus. Wichtig und typisch für die Glöggs sind die Zusätze und Dekorationen im oder auch neben dem Glas. Dem Glögg werden vorzugsweise geschälte Mandeln und weisse Sultaninen beigefügt. Oft trifft man auch geschälte Nüsse oder Dörrfrüchte als Beilage auf dem Unterteller an. Beim Glögg werden die Sultaninen und Mandeln schon beim Erhitzen beigefügt, so dass sich diese mit Wein füllen und darin schwimmen. Unser Glögg-Konzentrat ist ein ehrliches Qualitätsprodukt: natürlich und hausgemacht Glühwein-Zubereitung mit unserem „Glögg“-Konzentrat Damit ist es ganz einfach besten Glühwein oder Glögg selber herzustellen. 1 Teil von diesem Konzentrat, 2 Teile Wasser und 4 Teile Wein erhitzen auf ca. 75°C. (1 : 6) Nicht sieden! Nach Belieben mit Mandeln, Sultaninen, Orangenschnitz oder z.B. Vodka ergänzen. Mit Apfelmost, Traubensaft oder Tee schmeckt es auch sehr gut, oder als Punsch mit heissem Wasser. Weitere Rezept unter Downloads Geschichtliches über den Glühwein Zeitungsartikel über unseren Glögg Report Radio Zürisee
DIE ANFÄNGE DES HISTORISCHEN WEINGUTS ENDRIZZI

DIE ANFÄNGE DES HISTORISCHEN WEINGUTS ENDRIZZI

Im Jahr 1885 gründeten Francesco und Angelo Endrici (im lokalen Dialekt Endrizzi) das Weingut an einem Masetto genannten Ort, an dem sie nach wie vor ihren Sitz hat. Die Endrici waren echte Pioniere, als sie in den ersten Jahren des 20. Jahrhunderts zwei weltweit renommierte Rebsorten einführten: Cabernet Sauvignon und Merlot, dazu kamen die lokale Rebsorte Lagrein sowie der autochtone Teroldego. Auf die erste Generation folgten Romano, der Sohn von Francesco, der auch das Amt des Präsidenten der Provinz von Trient bekleidete, sowie der Enkel Franco, seines Zeichens zwanzig Jahre lang der Vorsitzende des trentinischen Weinbaukommitees, des Comitato Vitivinicolo Trentino. Die vierte Generation der Endrici sind Paolo und seine Ehefrau Christine, sie ist Architektin und stammt aus Deutschland: das Weingut profitiert von diesen unterschiedlichen kulturellen Hintergründen, ihre kreative Mischung bereichert den Charakter der Weine, was zum Erfolg des Weinguts beiträgt. Mittlerweile ist auch die fünfte Generation mit dabei, Lisa Maria und Daniele: Nach ihrem Studium Weinwirtschaft in Bordeaux beziehungsweise in Geisenheim stehen beide für die Zukunft eines der ältesten Weingüter im Trentino.